quinta-feira, 21 de novembro de 2024
Redação Jornal Somos
Com o objetivo de informar a população, técnicos da Superintendência de Vigilância em Saúde (Suvisa) desenvolverão uma iniciativa sobre as ações reaizadas nos produtos e serviços que estão sujeitos à fiscalização sanitária. A ação faz parte do projeto Educanvisa, elaborado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e levado aos estados.
O Projeto Educação em Vigilância Sanitária - Educanvisa - veio da necessidade de informar à população sobre o consumo de produtos sujeitos à vigilância sanitária, capacitando professores e profissionais de educação e da vigilância sanitária para promoverem na comunidade escolar noções sobre o consumo correto de medicametnos e alimentos.
Em Goiás, o Projeto já passou por Anápolis, Santa Rita do Aaguaia, Chapadão do Céu, Mineiros e chega em Jataí de quarta-feira (28) à sexta-feira (30). Todos os municípios envolvidos fizeram pactuação com a Comissão Intergestores Regional (CIR) para desenvolverem as iniciativas.
Marta Rozângela Marinho da Costa, coordenadora de Educação em Saúde da Suvisa, ressalta que o projeto tem como base a capacitação dos professores da rede pública: "Estes profissionais têm a tarefa de atuar como multiplicadores, repassando o conhecimento aos alunos e à comunidade em geral".
No Projeto são desenvolvidas oficinas sobre os temas: Educação e Saúde, Vigilância Sanitária, Alimentos, Rotulagem de Alimentos e Propaganda, Medicamentos, Uso Racional de Medicamentos e Agrotóxicos.
Rozângela acentua que a Suvisa quer que a população tenha conhecimento sobre a importância da Vigilância Sanitária no dia-a-dia. “Almejamos que as pessoas façam o uso racional de medicamentos, consigam identificar os alimentos saudáveis e analisar os rótulos dos alimentos industrializados”. O tema agrotóxico foi acrescido pelo fato de a maioria dos municípios ter o agronegócio como fonte principal de renda, explica.
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