terça-feira, 03 de dezembro de 2024

Rio Verde

Uma delícia chamada frango

POR Jornal Somos | 02/07/2018
Uma delícia chamada frango

Redação Jornal Somos

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Um dos alimentos mais consumidos no mundo, o frango é, dentre as carnes brancas, considerado uma ótima alternativa por ser muito menos gorduroso e calórico, para não deixarmos de consumir uma rica fonte de proteína animal em nossa alimentação diária. Muito saboroso, versátil e extremamente nutritivo, ele faz parte das mais diversas formas e composições culinárias, o que amplia ainda mais a sua importância gastronômica em nossas vidas.


Além da grande quantidade de proteínas, o frango também é uma rica fonte de vitamina B6, que ajuda, por exemplo, a manter a saúde do coração equilibrada. Fora isso, alguns estudos recentes também associam o consumo dessa carne à melhoria de todo o sistema cerebral.


De acordo com estudos científicos, um adulto saudável necessita de 0,8g de proteína por quilo de peso corporal. Por exemplo, se uma pessoa pesasse 100 kg, necessitaria consumir 80g gramas de proteína ao longo do dia. Porém, essa porcentagem sobe quando são avaliados indivíduos que malham ou praticam outra atividade física, ficando entre 1,2 e 1,8, variando de pessoa para pessoa. É valido também observar a origem da proteína, visto que elas diferem quanto a digestibilidade e absorção.

Para adequar a ingestão de proteína ao dia, deve-se procurar um médico ou nutricionista, que avaliará a quantidade ingerida deste nutrientes nas refeições, e se existe a necessidade de uma mudança de hábitos e/ou a introdução de algum suplemento, podendo assim, estabelecer uma dieta que seja específica para cada organismo e objetivo.


Boa parte destas proteínas é composta por BCAA, os famosos aminoácidos de cadeia ramificada. Aliados para todos objetivos, seja para auxiliar no ganho de massa muscular evitando o catabolismo protéico, ou na perda de gordura, mantendo massa magra e aumentando o metabolismo.

O frango, junto com outros ingredientes podem se transformar em uma deliciosa receita, como por exemplo o fricassé de frango.


RECEITA


INGREDIENTES:

2 peitos de frango desfiado
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
1 lata de milho
200 gramas de mussarela fatiada
100 gramas de batata palha

MODO DE FAZER:

-Bata no liquidificador o creme de leite, o milho e o requeijão
-Refogue o frango com cebola e temperinhos naturais a gosto
-Despeje em refratário o frango com a mistura preparada no liquidificador
-Cubra com mussarela
-Leve ao forno até borbulhar
-Retire, acrescente a batata palha e sirva.

Aproveite a receita e já faça para o almoço de hoje, é uma ótima opção para acompanhar o jogo da seleção.

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