quinta-feira, 21 de novembro de 2024
Redação Jornal Somos
O aumento do calor é uma questão não apenas para os seres humanos, mas também aos animais e, inclusive, para o gado e vacas leiteiras. Devido à estiagem, produtores goianos estão adotando novas medidas que visam refrescar o rebanho e, consequentemente, auxiliá-los a passarem por este período.
Uma das soluções encontradas para ajudar os animais a passar pela onda de calor foi a instalação de canos com pequenos jatos de água nos cochos. Outra alternativa elaborada por uma fazenda de Rio Verde foi a construção de uma “sala de espera”, onde as vacas leiteiras entram meia hora antes da ordenha e recebem água fresca de irrigadores, ar de ventiladores e sombra.
Segundo a veterinária Eliane Almeida Fonseca, o descuido com o gado neste período de calor intenso pode reduzir a produção. “Eles entram em estresse calórico, estresse térmico. Então isso prejudica bastante, diminui a produção, porque o animal come menos, então vai querer ficar mais na sombra e não vai querer comer, não vai querer ir no cocho, não vai querer andar pra ir procurar água. Atrapalha a reprodução também”, disse.
Com informações do Globo Rural
Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.