quinta-feira, 21 de novembro de 2024
Redação Jornal Somos
O período da Quaresma é vivido na Igreja Católica desde a Quarta-feira de Cinzas até a manhã da Quinta-Feira Santa. Os cristãos começaram a preparar a festa da Páscoa através de jejum, abstinência, caridade e orações. Muitas pessoas fazem penitência nesse período e, seguindo a tradição, muitas ainda deixam de comer carne vermelha durante os 40 dias, consumindo como principal fonte de proteína, o peixe.
Assim, a venda de peixe aumenta muito nesse período, logo com maior demanda a oferta e os preços também aumentam. O Procon-RV realizou uma pesquisa sobre o preço dos peixes em nove estabelecimentos.
Os peixes com maior variação foram a sardinha, o tucunaré, a tilápia, o mapará e o pescado. O quilo da sardinha podendo ser encontrado de R$ 6,69 até R$ 29,99, totalizando uma variação de 348,25%.
O tucunaré variou de R$ 10,99 até R$ 39,98, percentual de 263,79%. A tilápia, um dos peixes mais vendidos, foi encontrada por R$ 12,99 e também por R$ 41,90, variando em 222,56%.
O mapará variou entre R$ 10,99 e R$ 33,80, em média 207,5%. E o pescado teve o preço de R$ 23,00 até R$ 52,90, sendo o mais caro desta lista.
O peixe mais barato continua sendo a sardinha de R$ 6,69, e o mais caro é o surubim, tendo menor preço de R$ 32,90 e maior preço de R$ 58,00.
A menor variação de preço foi a do jaú, que variou em 13,77%, indo de R$ 25,90 até R$ 29,00.
Somando os maiores preços pesquisados o valor é de R$ 629,43. E somando os menores preços pesquisados o total é de R$ 370,26, o que resulta em uma economia de 70%, podendo o consumidor economizar até R$ 259,17.
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