quinta-feira, 21 de novembro de 2024
Redação Jornal Somos
Tipicamente brasileira, o "Escondidinho" é uma receita muito apreciada no nordeste, principalmente no estado de Pernambuco. De origem africana, o prato ficou muito famoso e foi adotado por todo o país.
Pra quem não conhece, o Escondidinho tem como ingredientes principais a carne seca (charque ou carne de sol) e a mandioca. Que é uma raiz originária do Brasil, cultivada pelos nossos índios há muito tempo.
A origem do nome do prato é fácil de entender: a carne fica escondida sob um purê de mandioca ou de aipim.
As variações existem de todos os jeitos, seja na mudança da carne, adicionando frango, camarão e também na base da massa, com batata, arroz, entre outros.
A receita de hoje é uma variação que fica com um sabor incrível!
A abóbora tem sido usada como base nos pratos do “Circuito Sabores de Rio Verde” que acontece até o fim dessa semana. E nessa versão, A Drª. Thaís Aquino traz a abóbora como o ingrediente para substituir a mandioca e dar um toque super especial para um prato tipicamente brasileiro!
Escondidinho de abóbora
Ingredientes
Modo de Preparo
Cozinhe a Abóbora, retire toda a casca e bata no processador. Se não tiver, amasse na mão mesmo. Tempere o purê e misture bem para pegar o sabor. Forre um refratário com metade do purê de abóbora. Adicione o creme de ricota, depois a carne moída e por ultimo cubra com restante do purê de abóbora. Salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 200º até gratinar.
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