quarta-feira, 03 de julho de 2024

Rio Verde

Jovem de 13 anos vence Torneio de Xadrez realizado em Rio Verde neste final de semana

POR Marcos Paulo dos Santos | 09/10/2023

A

A cidade de Rio Verde recebeu neste sábado (07) e domingo (08), enxadristas de todo o Estado e até de outras regiões do país, para um torneio no Palácio da Intendência.

O evento foi realizado pelo Clube de Xadrez Rio Verde (CXRV), Federação de Xadrez do Estado de Goiás e a Confederação Brasileira de Xadrez (CBX) com o apoio da Prefeitura de Rio Verde.

O torneio foi disputado no modelo suíço, em 6 rodadas, e foi válido pelo cálculo CBX/FIDE STD. Aquiles Machado foi o responsável pela arbitragem e atletas de ponta, como um Mestre Nacional (MN), estiveram presentes. Mas quem levou a premiação de 500 reais por ser o grande campeão na categoria Absoluto, foi Pedro Oliveira Álvares, de apenas 13 anos, que veio de Goiânia para participar da competição.

Se você quer conhecer o resultado completo do torneio, é só acessar este link.