quinta-feira, 21 de novembro de 2024

Rio Verde

Aprenda a fazer um saboroso Ceviche com o Sushiman Marco Aurélio

POR Jornal Somos | 16/01/2019
Aprenda a fazer um saboroso Ceviche com o Sushiman Marco Aurélio

Redação Jornal Somos

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Ceviche, cebiche ou seviche são apenas variações na escrita para um prato que tem entrado cada vez mais no cardápio do rio-verdense.

Sua origem está na culinária peruana, como o próprio Sushiman Marco Aurélio de Sousa Magalhães contou para nós durante o bate papo em que ensinou ao JORNAL SOMOS a receita. O prato é baseado em peixe cru marinado em suco de limão ou lima ou outro cítrico, mas o Sushiman lembra que existe pelo menos umas 8 variedades diferentes do mesmo dependendo da cada combinação. Dica: O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados.

 

Vamos então a receita, primeiro com os ingredientes e depois com o vídeo:

  • 250g Filé de tilápia
  • 01 Pimenta dedo de moça
  • 01 Pimenta de cheiro sem semente
  • 1/2 Cebola roxa
  • 03 Limões pequenos ou
  • 01 limão grande todos bom de caldo
  • Decorativos
  • Pepino e cenoura ralado desfiado
  • Temperos
  • Ajinomoto (grutamato monissidico
  • Sal rosa do Himalaia
  • Molho Shoyu 

 

 

Opcional e Dicas:

  • Togarashi pó de pimenta
  • Não pode usar semente
  • Não use pimenta calabresa 

 

 

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