quinta-feira, 21 de novembro de 2024

Rio Verde

A melhor forma de unir festa junina, doces e as abóboras rioverdenses!

POR Jornal Somos | 13/06/2019
A melhor forma de unir festa junina, doces e as abóboras rioverdenses!

Redação Jornal Somos

O

O Arraial das Abóboras está chegando, e com ele muitas outras festas juninas virão. Além da diversão, da música e das danças típicas, uma das melhores partes dessa época do ano é a culinária! Pensando nisso, o Jornal Somos procurou e organizou uma receita deliciosa, doce e no clima da festa das Abóboras!

 

Confira:

Doce de abóbora com coco

 

Ingredientes

  • 500 g de abóbora cabotiá  sem casca, cortada em pedaços médios
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco (se preferir usar adoçante culinário, use 1/2 xícara)
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • 200 g de coco ralado fresco ou seco

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve para cozinhar em fogo brando com a panela tampada. Mexa sempre e, usando uma colher de pau, amasse quando a abóbora estiver bem cozida para desmanchar. Retire a canela e os cravos, e junte o coco. Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo. O doce não pode ficar seco. Se for necessário, coloque um pouco de água no momento em que estiver apurando.

Jornal Somos

Jornal Somos

Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.

COMPARTILHE: