sábado, 13 de dezembro de 2025
Foto: Reprodução/NYT Cooking
A tradicional pamonha goiana voltou aos holofotes internacionais após ser mencionada em uma postagem publicada nesta terça-feira (9) pelo The New York Times. O jornal apresentou uma outra forma de preparo, destacando ingredientes como “milho fresco ralado ou misturado com coco até formar uma pasta, envolvida em folhas de milho e cozida no vapor”, conforme descreveu a publicação.
O destaque surgiu após a renomada cozinheira e escritora Ixta Belfrage adaptar a receita, dando à pamonha um toque diferente do tradicional. Na versão criada pela chef, o prato leva coco, é servido com um molho de pimentão por cima e, em vez das folhas de milho, é envolvido em folha de bananeira.
A aparição no New York Times reforça a força e a versatilidade da culinária goiana, mostrando como um prato típico pode ganhar novas interpretações e conquistar o mundo.
*Com informações Daqui
Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.