quinta-feira, 21 de novembro de 2024

MUNDO

O suco de laranja pode perder a vitamina C

POR Jornal Somos | 01/10/2022
O suco de laranja pode perder a vitamina C

Redação Jornal Somos

D

De acordo com um experimento da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) uma amostra de 100 gramas de suco de laranja, contendo 33 miligramas de vitamina C em temperatura ambiente perde  24% da sua vitamina C.

 

Isso acontece porque assim que a laranja sai da casca, as vitaminas começam a oxidar em contato com o ar e com os raios ultravioleta oriundos do Sol.

 

Porém existem formas de burlar essa perda. A recomendação da nutricionista Bruna Gardim é conservar a sua bebida em uma jarra vedada (evitando maior contato com o oxigênio) e que não seja transparente (diminuindo a incidência da luz solar).

 

Outra alternativa é misturar laranja com acerola, uma grande fonte de vitamina C. Na mesma pesquisa, a Embrapa testou a combinação (que continha incríveis 393 mg de vitamina) e, após quatro horas, apenas 10% do total de vitamina foi perdido.

 

A vitamina C é um importante antioxidante para o nosso corpo: combate os chamados radicais livres e, com isso, previne o envelhecimento precoce. Também ajuda a fortalecer a imunidade, a formação de colágeno e a absorção do ferro oriundo de fontes vegetais. Quanto mais ácido for o seu suco, mais vitamina C ele terá.



Fontes: Revista Super 

 

*Matéria produzida voluntariamente por Eduarda Lima e supervisionada pela jornalista Camilla Paes

 
Jornal Somos

Jornal Somos

Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.

COMPARTILHE: