quinta-feira, 21 de novembro de 2024
Redação Jornal Somos
Um novo documento publicado pela Agência de Alimentos e Medicamentos (FDA) dos Estados Unidos (órgão equivalente à Anvisa) afirmou que a probabilidade de embalagens e alimentos transmitirem Covid-19 é “mínima”. O informativo, que também foi assinado pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), assegurou que não há comprovação de que estes itens sejam ou estejam associados à uma fonte de transmissão do vírus.
"Considerando os mais de 100 milhões de casos da Covid-19, não vimos evidências epidemiológicas de alimentos ou embalagens de alimentos como a fonte de transmissão da SARS-CoV-2 para humanos", diz o texto.
Segundo explicado pelo documento, existe um “consenso científico internacional esmagador” de que “os alimentos consumidos e as suas embalagens são altamente improváveis de espalhar o Sars-CoV-2”. Os cientistas ainda salientaram que, como o novo coronavírus é uma doença respiratória, ele é transmitido de pessoa para pessoa, ou seja, é um vírus que não se transmite por alimentos.
"É particularmente importante observar que a Covid-19 é uma doença respiratória transmitida de pessoa para pessoa, ao contrário dos vírus transmitidos por alimentos ou gastrointestinais, como o norovírus e a hepatite A, que costumam deixar as pessoas doentes por meio de alimentos contaminados", destacou o documento.
(Com informações do G1)
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