quarta-feira, 20 de novembro de 2024
Redação Jornal Somos
Os ovos foram inseridos dentro da celebração cristã da Páscoa por representarem a vida e o renascimento para os povos da Antiguidade. A partir desse conceito, surgiu o hábito de presentear as pessoas com ovos de galinha no período da Páscoa, o que evoluiu, no futuro, para os atuais ovos de chocolate.
Mas, como toda boa tradição, os ovos sofrem várias adaptações para agradar todos os gostos, e com isso, nos deparamos com ovos de todas as formas possíveis e até mesmo salgados. Por isso, o Jornal Somos fez uma seleção dos ovos mais diferentões para você se inspirar e inovar neste domingo de Páscoa.
Para as pessoas que gostam mais de salgado do que doce, o ovo de coxinha é uma opção para se manter na tradição de um jeito diferente. Ele é, basicamente, uma coxinha no formato de ovo de páscoa. Foi um dos primeiros diferentões a viralizar nas redes sociais e já têm muitos adeptos por aí!
Calma, que ninguém tá misturando peixe com chocolate! Na maioria desses ovos diferentes, o que você vai ver é que se aproveita o formato e a data comercial para emplacar coisas que já amamos, como foi o caso da coxinha, e é o caso aqui do sushi! O ovo de comida japonesa costuma ser um temaki grande que, ao invés de ser no formato tradicional de cone, vem no formato do ovo.
Para o restante dos brasileiros que decidiram comer açaí com chantilly, frutas, chocolates e outros doces, contrariando toda a população do Norte do país, não seria nada difícil fazer uma versão ovo de Páscoa de açaí, não é!? Pois então, se você ama ovos de chocolate e açaí, esse pode ser uma boa pedida!
Existem também várias opções diferentes, e que não são mirabolantes, de ovos de Páscoa. Um bom exemplo é o ovo de Pavê, que é o ovo de chocolate recheado assim como o pavê, sobremesa preferida dos almoços das famílias brasileiras. Dá até pra servir ao contrário, cortando em várias fatias, bem igual à um pavê mesmo.
Dentro dos ovos que são diferentes, mas não fogem do doce comum, tem também o ovo de Páscoa de pudim. Que o pudim também é uma das sobremesas mais queridinhas do Brasil, isso é inegável, mas será que ele funciona também em formato ovo de Páscoa? Quem provar, conta para a gente!
Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.