quinta-feira, 21 de novembro de 2024
Redação Jornal Somos
A Índia aprovou a primeira permissão de importação para carne de frango in natura brasileira, desde o acordo sanitário firmado entre os dois países em 2008. O anúncio foi feito pela ministra Tereza Cristina na abertura da Agrishow 2019, em Ribeirão Preto (SP).
A carne de frango é a proteína animal mais consumida na Índia. Apesar disso, o consumo per capita ainda é relativamente baixo, de apenas 3,5 kg/ano. No Brasil, essa quantidade chega a 44,6 kg/ano, enquanto a média mundial fica em 11,9 kg/ano.
No relatório apresentado em 2018, Goiás estava entre os estados que mais abatia frango, junto com Santa Catarina, Paraná Rio Grande do Sul, São Paulo e Minas Gerais.
Todas as plantas frigoríficas registradas no Serviço de Inspeção Federal podem exportar carne de frango in natura para a Índia, desde que observados os requisitos acordados.
Com base em dados de 2018, os principais destinos da carne de frango brasileira são Arábia Saudita (US$ 805 milhões), China (US$ 800 milhões) e Japão (US$ 722 milhões).
Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.