Argentina perde em estreia de Copa do Mundo pela primeira vez em 32 anos

POR Thaynara Morais | 22/11/2022

Vincent Carchietta-USA TODAY Sports

U

Um dos fatos mais improváveis aconteceu nesta Copa do Mundo. Nesta terça-feira (22), na largada do Grupo C do Mundial do Catar, a Argentina perdeu por 2 a 1, de virada para a Arábia Saudita, time considerado o “azarão da chave”.

No primeiro tempo, Lionel Messi fez um gol de pênalti e colocou a equipe sul-americana na frente.

Marcado por muitos impedimentos, principalmente por parte da Argentina, o jogo acabou virando no segundo tempo, primeiro com Al-Shehri, depois com um golaço de Al-Dawsari, para euforia dos torcedores presentes no estádio Lusail, em Doha.

A Argentina perdeu pela primeira vez numa estreia após 32 anos — a última vez havia sido na Copa de 1990, quando perdeu para Camarões por 1 x 0. Desde então, foram seis vitórias e um empate.

Jogos de ontem

Nesta segunda-feira (21), aconteceram três jogos do Grupo A e B. Foram eles Inglaterra x Irã, em que a seleção inglesa levou a melhor com uma goleada de 6 a 2.

O segundo jogo foi entre Senegal e Holanda, jogo este que saiu do 0 a 0 no final do 2º tempo. A Holanda foi vencedora por 2 a 0.

O último jogo, às 16h foi entre Estados Unidos e País de Gales, a partida finalizou com um empate de 1 a 1. Esse foi o primeiro empate da Copa do Mundo do Catar até o momento.