terça-feira, 23 de abril de 2024

Goiás

Senar Goiás seleciona pratos para Festival Receitas do Campo

POR Thais Cabral | 18/09/2021
Senar Goiás seleciona pratos para Festival Receitas do Campo

Imagem: Divulgação/Senar Goiás

O

O Senar Goiás lançou nesta sexta-feira (17/09), o Festival Receitas do Campo – edição 2021, que aconteceu no Tatersal de Elite do Sindicato Rural de Anápolis. O encontro acontecerá também em outras 14 regiões do Estado, e os pratos selecionados irão compor o novo volume do livro Receitas com Histórias do Campo.

 

Esse ano o tema é “Cozinha Rural: Sabores e Saberes que inspiram”, onde o objetivo é resgatar  e divulgar a identidade da família rural através da culinária rural, demonstrando que os hábitos alimentares pertencem ao patrimônio histórico cultural de cada região do estado de Goiás.

 

O Senar irá selecionar em cada região do Estado, receitas para as três categorias, sendo: almoço e jantar, lanche da fazenda e sobremesa rural.

 

 

Foram cerca de 25 pratos, de Anápolis e região, que foram selecionados nesse primeiro evento para apresentação. Os critérios para escolha estavam em:

 

- História da Receita (apresentar valor histórico-cultural)

-Relação com as tradições gastronômicas da cidade ou região

- Conformidade com a temática identificada no município

-Apresentação do Prato

-Combinação/Harmonização dos ingredientes - Sabor da Receita

 

 

Apesar das flexibilizações para eventos, o encontro foi realizado apenas para convidados e cobertura de imprensa.

Jornal Somos

Jornal Somos

Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.

COMPARTILHE: