quinta-feira, 21 de novembro de 2024
Redação Jornal Somos
O Senar Goiás lançou nesta sexta-feira (17/09), o Festival Receitas do Campo – edição 2021, que aconteceu no Tatersal de Elite do Sindicato Rural de Anápolis. O encontro acontecerá também em outras 14 regiões do Estado, e os pratos selecionados irão compor o novo volume do livro Receitas com Histórias do Campo.
Esse ano o tema é “Cozinha Rural: Sabores e Saberes que inspiram”, onde o objetivo é resgatar e divulgar a identidade da família rural através da culinária rural, demonstrando que os hábitos alimentares pertencem ao patrimônio histórico cultural de cada região do estado de Goiás.
O Senar irá selecionar em cada região do Estado, receitas para as três categorias, sendo: almoço e jantar, lanche da fazenda e sobremesa rural.
Foram cerca de 25 pratos, de Anápolis e região, que foram selecionados nesse primeiro evento para apresentação. Os critérios para escolha estavam em:
- História da Receita (apresentar valor histórico-cultural)
-Relação com as tradições gastronômicas da cidade ou região
- Conformidade com a temática identificada no município
-Apresentação do Prato
-Combinação/Harmonização dos ingredientes - Sabor da Receita
Apesar das flexibilizações para eventos, o encontro foi realizado apenas para convidados e cobertura de imprensa.
Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.