quinta-feira, 21 de novembro de 2024
Foto: Reprodução Detran Goiás
Após a divulgação de um estudo da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, o Proteste, que apontou níveis elevados de álcool em algumas marcas de alimentos, o Departamento Estadual de Trânsito de Goiás (Detran-GO) decidiu realizar um experimento para verificar se motoristas que consumiram pão de forma poderiam ser pegos no bafômetro.
O experimento foi publicado pelo Detran-GO na última terça-feira (16) em página da autarquia nas redes sociais, que mostrou os resultados obtidos no exame de bafômetro após o consumo de duas fatias do pão de forma da marca Visconti.
No vídeo, uma influenciadora é gravada ingerindo o alimento. Logo em seguida, ao realizar o exame de bafômetro, foi constatado um nível de álcool de 0,12 mg/l. Segundo a profissional que conduziu o teste, o limite máximo permitido pela legislação é de 0,4 mg/l, comprovando assim que o alimento possui um alto teor alcoólico.
Para comparar, o mesmo experimento foi realizado com um pão de forma da marca Pullman, identificado pelo estudo como um produto sem teor alcoólico. Neste caso, nenhuma quantidade de álcool foi detectada pelo bafômetro.
Com base nos resultados, o Detran-GO recomenda que os motoristas fiquem atentos à composição dos alimentos ou bebidas que consomem antes de dirigir e evitem produtos que possam conter álcool.
Ver essa foto no Instagram
I
Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.