quinta-feira, 21 de novembro de 2024

Encerra hoje (16) inscrição para curso Boas Práticas de Fabricação para Queijarias Artesanais do Senar-Goiás

POR Jornal Somos | 16/08/2021
Encerra hoje (16) inscrição para curso Boas Práticas de Fabricação para Queijarias Artesanais do Senar-Goiás

Redação Jornal Somos

Q

Qualidade e segurança caminham juntas na fabricação de queijos nas queijarias artesanais. Descubra como adequar a sua propriedade às exigências sanitárias e como monitorar a sua cadeia produtiva, garantindo um produto final seguro e diferenciado!

 

 

No curso Boas Práticas de Fabricação para Queijarias Artesanais, você conhecerá as principais ações a serem tomadas, para manter seus processos em melhoria contínua. Sempre há um ponto que pode ser otimizado, por isso, além de uma visão geral sobre a produção de queijos artesanais e de como analisar produtos acabados; você conhecerá o Manual de BPFs e os Procedimentos Operacionais Padrão (POPs), grandes aliados na hora de adequar a sua queijaria às normas e conseguir o – tão esperado – Selo Arte. O curso é totalmente on-line e de graça. 

 

 

Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:

Módulo 1 – Entendendo as Boas Práticas de Fabricação

Aula 1: O que são Boas Práticas de Fabricação (BPF)?Aula 2: Conhecendo os principais contaminantes

 

Módulo 2 – Iniciando a produção de queijo

Aula 1: Uma visão geral sobre a produção de queijos artesanais

Aula 2: Analisando o leite e os produtos acabados

 

Módulo 3 – Estabelecendo tarefas: seguindo o Manual de Boas Práticas e os POPs

Aula 1: Mapeando as Boas Práticas de Fabricação: o Manual de BPF

Aula 2: Conhecendo os POPs - Procedimentos Operacionais Padrão

 

Módulo 4 – Criando seus próprios programas de autocontrole

Aula 1: Controlando de produção da queijaria de sucesso

 

 

Importante: para receber a certificação de BPF, exigida pela Agrodefesa para concessão do Selo Arte, você deverá ter aproveitamento igual ou superior a 7 pontos na avaliação final. Caso a média não seja atingida, após responder à avaliação final e realizar a pesquisa de satisfação, você receberá seu certificado de participação.

 

 

Matricule-se:http://ead.senargo.org.br/curso/boas-praticas-de-fabricacao-para-queijarias-artesanais

 

 

 

Fonte: Comunicação Sistema Faeg/ Senar

Jornal Somos

Jornal Somos

Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.

COMPARTILHE: