quinta-feira, 21 de novembro de 2024
Redação Jornal Somos
Os adolescentes de Goiás, acompanhados pela atenção básica do SUS, estão se alimentando mal. Dados do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), apontaram que, em 2017, 53% deles consumiram produtos industrializados regularmente, como macarrão instantâneo, salgadinho de pacote ou biscoito salgado. Além disso, 34% desses jovens ingeriram hambúrguer e/ou embutidos; e 38% biscoitos recheados, doces ou guloseimas. Os números foram apresentados nesta terça-feira (16), em alusão ao Dia Mundial da Alimentação, e vem como um alerta para a má alimentação por esta parcela da população.
Quando se observa por sexo, os percentuais mostram que o consumo de industrializados, fast foods e alimentos doces recheados/guloseimas não se diferenciam muito, sendo um pouco maior nas meninas de Goiás. O primeiro grupo de alimento, por exemplo, é consumido por 45% delas, enquanto os adolescentes representam 26%. O consumo de alimentos do segundo grupo de alimentos é de 37% dos jovens do sexo masculino e 27% do feminino. Já os recheados, são preferência de 47% deles e 36% delas.
Os dados por região apontam que 54% dos adolescentes do Centro Oeste consumiram produtos industrializados, como macarrão instantâneo, salgadinho de pacote ou biscoito salgado; 37% consumiram hambúrguer e/ou embutidos e 39% biscoitos recheados, doces ou guloseimas. A região Norte apresenta o menor percentual.
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