sábado, 23 de novembro de 2024

Brasil

Veja quais são as novas regras de venda da carne moída no Brasil

POR Jornal Somos | 07/10/2022
Veja quais são as novas regras de venda da carne moída no Brasil

Redação Jornal Somos

N

Nesta semana o Ministério da Agricultura publicou a portaria nº 664, que aprovou uma série de exigências para a produção e venda de carne moída nos frigoríficos do Brasil. 

 

As regras não se aplicam para a carne moída dentro dos açougues e supermercados, apenas para os frigoríficos que oferecem pacotes prontos do produto às lojas.

 

Veja abaixo as regras:

  • A carne moída deverá ser embalada imediatamente após ser moída e cada pacote do produto deve ter o peso máximo de 1 quilo;
  • Não é permitida a obtenção de carne moída a partir de moagem de carnes oriundas da raspagem de ossos ou obtidas de quaisquer outros processos de separação mecânica dos ossos;
  • A carne obtida das massas musculares esqueléticas é ingrediente obrigatório na fabricação de carne moída;
  • A porcentagem máxima de gordura do produto deverá ser informada no painel principal, próximo à denominação de venda;
  • A matéria-prima para fabricação do produto deve ser exclusivamente carne, submetida a processamento prévio de resfriamento ou congelamento;
  • É proibida a utilização de carne industrial para a fabricação de carne moída e a obtenção de carne moída a partir de moagem de miúdos;
  • A carne moída resfriada deverá ser mantida entre 0°C e 4°C e a carne moída congelada à temperatura máxima de -12°C;
  • O produto não poderá sair do equipamento de moagem com temperatura superior a 7°C e deve ser submetido imediatamente ao resfriamento ou ao congelamento rápido.

 

A norma entrará em vigor a partir de 1º de novembro para estabelecimentos e indústrias produtoras de carne moída que sejam registradas junto aos órgãos de inspeção de produtos de origem animal. Eles terão o prazo de um ano para se adequarem às condições previstas na portaria.

 

Fontes: G1

 

*Matéria produzida voluntariamente por Eduarda Lima e supervisionada pela jornalista Camilla Paes

 

 

Jornal Somos

Jornal Somos

Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.

COMPARTILHE: