quarta-feira, 22 de janeiro de 2025
Imagem: reprodução/governo de Goiás
A safra de cereais, leguminosas e oleaginosas em Goiás está projetada para alcançar 33,7 milhões de toneladas em 2025, marcando o maior volume já registrado no estado. O crescimento é de 11,4% em comparação à safra anterior, com um acréscimo de 3,4 milhões de toneladas.
O milho se destaca na produção estadual, com uma estimativa de aumento de 12,7%, totalizando 12,7 milhões de toneladas. Esse desempenho contrasta com a média nacional, que deve crescer apenas 3,3%, atingindo 119,5 milhões de toneladas.
Já a produção de soja em Goiás está projetada em 18,7 milhões de toneladas, um avanço de 11,7% em relação à safra anterior. No cenário nacional, a colheita deve atingir 166,3 milhões de toneladas, representando uma alta de 12,6%.
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), soja, milho e sorgo seguem como os principais produtos agrícolas do estado, somando 97,6% da produção estimada e ocupando 96,3% da área a ser colhida.
Além disso, a área destinada ao cultivo de cana-de-açúcar deve atingir 1,02 milhão de hectares, uma elevação de 1,2% em relação à safra de 2023. A produção de cana também deve registrar crescimento, com um aumento estimado de 14,5%.
Com o aumento da demanda interna por milho, a oferta do grão para o mercado internacional deve diminuir em 2025. No caso do óleo de soja, ajustes recentes na produção e no mercado apontam para uma maior estimativa de exportação, tendência que deve continuar no próximo ano.
Com informações Agência Cora Notícias
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