sexta-feira, 25 de julho de 2025

Brasil

Morango do amor viraliza nas redes e vira o novo queridinho das docerias

POR Marcos Paulo dos Santos | 24/07/2025
Morango do amor viraliza nas redes e vira o novo queridinho das docerias

Foto: Reprodução

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Nos últimos dias, o morango do amor conquistou a internet e virou tendência no Brasil. Vídeos de influenciadores experimentando o doce, confeiteiros ensinando o passo a passo e cozinheiros caseiros tentando replicar a receita viralizaram nas redes sociais.

 

Se você perdeu essa febre, a gente te explica: o morango do amor é uma releitura da tradicional maçã do amor. A receita leva morango fresco envolvido por brigadeiro branco e coberto por uma camada crocante de caramelo vermelho. O nome vem justamente da semelhança visual com o doce típico das festas juninas.

 

Assim como a versão com maçã, o morango do amor costuma ser vendido em palitos, mas também pode ser encontrado no formato de bombom. Apesar de algumas pessoas já divulgarem a receita há mais de um ano, a explosão de buscas no Google começou na segunda semana deste mês, com perguntas como “como fazer a calda do morango do amor” e “morango do amor perto de mim”.

 

Em São Paulo, docerias vendem a novidade por valores que variam de R$ 20 a R$ 30. Mas quem quiser se aventurar em casa pode seguir a receita que está circulando na internet. Confira:

 

Receita do Morango do Amor

 

Ingredientes:

 

  • 10 morangos firmes
  • Palitos de churrasco

Para a calda:

 

  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre (branco ou de maçã)
  • Corante alimentício vermelho

Para o brigadeiro branco:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sobremesa) de leite em pó

Modo de preparo:

 

  1. Lave e seque bem os morangos com papel toalha. Eles precisam estar completamente secos para que o brigadeiro grude.
  2. Espete os morangos com os palitos pela base, sem atravessar a fruta.
  3. Faça o brigadeiro branco em ponto de enrolar, espere esfriar e envolva cada morango com ele.
  4. Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o vinagre. Não mexa até que o açúcar dissolva e comece a ferver.
  5. Adicione algumas gotas de corante vermelho e deixe ferver até atingir o ponto de bala dura (cerca de 145 °C).
    Dica: Se não tiver termômetro, pingue um pouco da calda em um copo com água fria. Se endurecer e ficar crocante ao morder, está pronto.
  6. Mergulhe os morangos já cobertos com brigadeiro na calda, deixe secar e sirva.

 

 

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