quinta-feira, 21 de novembro de 2024

Brasil

Embrapa começa a produzir soja preta nesta safra

POR Jornal Somos | 24/10/2019
Embrapa começa a produzir soja preta nesta safra

Redação Jornal Somos

A

A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) e a Fundação Triângulo, começaram a produzir na safra 2019/2020, uma variedade de soja na coloração preta. Essas sementes são ricas em antioxidantes e apresenta sabor suave.

 

A intenção da Embrapa era promover a adoção da leguminosa na alimentação humana de maneira mais ampla, agora os cientistas acreditam que as características do produto abrem novos espaços para a soja no cardápio de brasileiros.

 

De acordo com Roberto Zito, pesquisador da Embrapa Soja no Paraná, a produção de sementes desta nova cultivação foi iniciada nesta safra para atender a uma expectativa inicial de cultivo em 50 hectares.

 

A pesquisadora Ana Cristina Juhász, da Epamig, explica que a soja preta é capaz de substituir completamente o feijão, já que é uma excelente fonte de proteína. “Os testes que fizemos mostraram que ela tem sabor mais agradável e maior facilidade de cozimento do que a comum.”

Jornal Somos

Jornal Somos

Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.

COMPARTILHE: