sexta-feira, 19 de abril de 2024

Brasil

BRF recolhe carne de frango do mercado por risco de contaminação por salmonella

POR Jornal Somos | 14/02/2019
BRF recolhe carne de frango do mercado por risco de contaminação por salmonella

Portugal Digital

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A empresa de alimentos BRF, dona das marcas Sadia e Perdigão, recolheu aproximadamente 164,7 toneladas de carne de frango in natura destinadas ao mercado doméstico, e de outras 299,6 toneladas do produto que seriam vendidas para outros países. Em comunicado ao mercado, a companhia informa que a carne pode estar contaminada pela bactéria Salmonella enteritidis.

 

 

Já estão sendo recolhidos do mercado nacional coxas e sobrecoxas sem osso, meio peito sem osso e sem pele, filezinhos de frango, filé de peito e coração. Os lotes possivelmente contaminados foram produzidos nos dias 30 de outubro de 2018 e entre 5 e 12 de novembro de 2018, em Dourados (MS), e receberam o carimbo de inspeção do Serviço de Inspeção Federal, vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

 

 

A BRF optou por recolher todos os lotes por precaução. O Mapa e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária foram informados do ocorrido e da decisão da empresa. O secretário de Defesa Agropecuária do Mapa, José Guilherme Leal, disse que o procedimento da empresa foi o correto. O Ministério também informou que o Serviço de Inspeção Federal está acompanhando o recolhimento e a destinação correta do produto em estoque que retornará à indústria.

 

 

A empresa também já iniciou o inventário e recolhimento dos produtos que se encontram em rota ou junto aos clientes no mercado interno e externo. Além disso destacou uma equipe de especialistas para investigar as origens do problema a fim de adotar medidas para que a contaminação não volta a ocorrer.

 

 

A produção da unidade de Dourados continua, mas sob um processo muito mais rigoroso de avaliação, manutenção e liberação dos produtos, segundo a BRF. O objetivo é impedir que a ocorrência se repita.

 

 

A BRF assegura que a bactéria não sobrevive ao calor, sendo assim eliminada quando o alimento é cozido, frito ou assado. Se os alimentos não forem corretamente preparados a bactéria pode causar infecção intestinal.

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