quinta-feira, 18 de abril de 2024

Brasil

Exportação de carne do Brasil cresce 20% nos primeiros 7 meses de 2019

POR Jornal Somos | 07/08/2019
Exportação de carne do Brasil cresce 20% nos primeiros 7 meses de 2019

Faeg

A

As exportações brasileiras de carne bovina in natura nos sete primeiros meses de 2019 tiveram avanço de 20,1% em relação a igual período de 2018, chegando a 982 mil toneladas, afirmou nesta terça-feira, 6, a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia.

 

As receitas subiram 11,6% no acumulado de janeiro a julho deste ano em comparação com igual período de 2018, para US$ 3,73 bilhões. No período, as vendas para a China cresceram 10,9% em volume, alcançando quase 175 mil toneladas. No mês de julho, 155,65 mil toneladas foram embarcadas, e a receita foi de US$ 615,15 milhões.

 

Foi o melhor mês do ano até aqui, representando alta de 15,9% em volume e 19,1% em receita na comparação com junho deste ano. De acordo com a assessoria de comunicação da Abiec, não foi feita a comparação de julho de 2019 com julho de 2018 porque uma mudança feita na metodologia da estatística causaria distorção nos dados.

 

“Os resultados são positivos e vão de encontro com as projeções de crescimento nas exportações brasileiras, feitas no início do ano”, afirma em o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli.

Jornal Somos

Jornal Somos

Jornal online com a missão de produzir jornalismo sério, com credibilidade e informação atualizada, da cidade de Rio Verde e região.

COMPARTILHE: